Значение слова «сквашивать»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • СКВА'ШИВАТЬ, аю, аешь (спец.). Несов. к сквасить.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • сква́шивать

    1. подвергать брожению; делать кислым, квашеным

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «сквашивать»

Похожие слова и словосочетания

  • пастеризовать , булочное изделие , пчелиный мёд , делать творог , чайный настой
  • грушевый сок , проросшее зерно , подсушиваться , уваривать , болгарская палочка
  • сквашивать , молочнокислое брожение , проваривать , запаривать , кефирные грибки
  • винные дрожжи , отвариваться , из цельного молока , молочные бактерии , термическая обработка
  • выбродить , рыжиковое масло , надаивать , кисломолочные продукты , перетапливать
  • упаривать , слабить , свекольный сахар , размешиваться , засахариться
  • употреблять в пищу , чистая культура , кормовые дрожжи , картофельный крахмал , заквашивать
  • подсаливать , кваситься , сычужный фермент , разваривать , пшеничная мука
  • регулятор кислотности , засахариваться , смесить , приготовленные из ягод , подкислить
  • хлебный квас
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я