Значение слова «скумбрия»
-
СКУ́МБРИЯ, -и, ж. Небольшая морская промысловая рыба с веретеновидным телом; макрель.
[От греч. σκόμβρος]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
СКУ'МБРИЯ, и, мн. нет, ж. [греч. skombros]. То же, что макрель.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ску́мбрия
1. ихтиол. промысловая рыба семейства скумбриевых; макрель (Scomber)
2. мясо такой рыбы, употребляемое в пищу
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «скумбрия»
- → пеламида , скумбриевый , тунец
Похожие слова и словосочетания
- → атлантическая сельдь , байкальский омуль , барабулька , бараньи рёбрышки , винный соус
- → горбуша , дары моря , жирная рыба , засол , зернистая икра
- → кальмар , камбала , камчатский краб , квашеная капуста , крабовое мясо
- → краснопёрка , креветка , лещик , лососина , лосось
- → луфарь , масло растительное , минтай , мойва , морковь по-корейски
- → морские окуни , муксун , озёрная форель , окунь , осётр
- → осетрина , палтус , печёночный паштет , печень трески , пикша
- → прозрачный бульон , рассыпчатый рис , рыба , рыбина , салака
- → свежая рыба , селёдка , сельдь , сёмга , сиг
- → скумбрия , сладкая кукуруза , ставрида , ставридка , стерлядь
- → стручковая фасоль , суп из акульих плавников , телятина , телячьи ножки , тигровые креветки
- → томат , треска , форель , хрустящие хлебцы , щука