Значение слова «слоёное тесто»

  • Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто.

Источник: Википедия

  • слоёное тесто

    1. кулин. тесто, приготовленное особым образом и расслаивающееся на тонкие слои после выпечки Паштеты ел, потому что «хороший пирог не хуже паштета, и слоёное тесто знакомо простому народу», но сардинок не ел. Н. Г. Чернышевский, «Что делать?», 1863 г.

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • булочное изделие , ванильный сахар , взбитые яйца , готовить на пару , готовое слоёное тесто
  • готовое тесто , густая сметана , дрожжевое тесто , духовой шкаф , жидкое тесто
  • заварное тесто , измельчённые орехи , картофельное пюре , кондитерский мешок , корж для торта
  • манная крупа , молочный соус , открытый пирог , панировочные сухари , пекарский порошок
  • песочное тесто , пищевая плёнка , пресное тесто , приготовленное тесто , прямоугольный пласт
  • пшеничная мука , раскатанное тесто , рубленое мясо , рыбный фарш , сахарная пудра
  • свежий творог , сдобное тесто , сливовый джем , слоёное тесто , творожная масса
  • форма для выпечки
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я