Значение слова «сопротивляемость»
-
СОПРОТИВЛЯ́ЕМОСТЬ, -и, ж. Способность сопротивляться, а также степень сопротивления чему-л. Сопротивляемость организма болезням. Сопротивляемость горных пород размыву и выветриванию.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
СОПРОТИВЛЯ'ЕМОСТЬ, и, мн. нет, ж. (книжн.). Способность сопротивляться; степень сопротивления. Развивать с. организма болезням.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
сопротивля́емость
1. способность сопротивляться; степень сопротивления чему-либо
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → адаптационные возможности , бактерицидные свойства , бактерия , болезнетворные микробы , вирулентность
- → витаминная недостаточность , восприимчивость , выработка интерферона , гамма-глобулин , гипергликемия
- → гиповитаминоз , жизнестойкость , заживление ран , закаливание , зашлаковка
- → защитные силы , иммунитет , иммунодепрессант , кислотность желудка , клеточный иммунитет
- → кортизол , кортизон , кортикостероид , кроветворение , лейкопения
- → лимфоцит , метаболизм , микобактерия , микрофлора кишечника , микроциркуляция
- → неблагоприятные факторы , невосприимчивость , недостаток витаминов , нормальный уровень , обмен веществ
- → общий тонус , окислительный стресс , ослабленность , патогенность , переносимость
- → пиридоксин , пневмококк , повреждающее действие , подверженность , предотвращать преждевременное старение
- → проницаемость , работоспособность , развитие болезни , различные заболевания , реактивность
- → регулярное употребление , резистентность , свёртываемость , свёртываемость крови , сенсибилизация
- → сопротивляемость , сосудистая стенка , становится менее восприимчивым , токсичность , тонус
- → тромбообразование , тромбоцитопения , усвояемость , устойчивость , щёлочность
- → эозинофил