Значение слова «суп-пюре»
-
Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.
Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.
Готовить супы-пюре очень просто. Для того, чтобы его приготовить продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито (этот способ приготовления более трудоемкий и занимает больше времени) или взбить блендером и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус.
Быстро варится суп-пюре из размолотых круп. Для приготовления супа-пюре нужен бульон, отвар, получаемый при варке круп и овощей, цельное или разбавленное равным количеством воды молоко.
Для увеличения питательности суп-пюре можно заправить молоком, маслом или сливками. Чтобы частицы взбитых продуктов не оседали на дно и распределялись в бульоне равномерно, супы пюре соединяют с белым соусом. При изготовлении супов с протертыми крупяными продуктами масло не подвергают предварительной тепловой обработке.
Супы-пюре могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: Википедия
Синонимы к слову «суп-пюре»
- → суп
Похожие слова и словосочетания
- → стручковая фасоль , макаронные изделия , готовить на пару , маринованная капуста , гречневая каша
- → консервированный горошек , подавать на стол , качество гарнира , белый соус , толчёные орехи
- → картофель в мундире , самостоятельное блюдо , тушёное мясо , тёртая морковь , манная крупа
- → поджаренный лук , паровая рыба , фасолевый суп , свежий салат , фаршированный перец
- → мясной бульон , борщ со сметаной , отварной рис , картофельное пюре , порционные тарелки