Значение слова «углевод»
-
УГЛЕВО'Д, а, м. (хим.). Широко распространенное в животном и растительном мире органическое вещество, состоящее из углерода,
кислорода и водорода. К углеводам, относятся крахмал, сахар, клетчатка и т. д.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
углево́д
1. хим. одно из органических соединений, состоящих из углерода, кислорода и водорода и необходимых для жизнедеятельности животных и растительных организмов
Фразеологизмы и устойчивые сочетания
- быстрые углеводы
- медленные углеводы
- остаточные углеводы
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → альбумин , аргинин , биологически активные вещества , биологическое окисление , большинство витаминов
- → вещество , витамины группы , всасывание , всасываться в кишечнике , галактоза
- → гемоглобин , гидролиз , гипогликемия , глюкагон , глютен
- → диабетик , диета , диетолог , ежедневный рацион , казеин
- → кальций , карнитин , кетоновые тела , килокалория , клеточное дыхание
- → кофермент , метаболизм , молочнокислые продукты , мочевина , насыщенные жирные кислоты
- → натуральный сахар , незаменимая аминокислота , низкое содержание , норма потребления , обеспечивать организм энергией
- → ожирение , окисление , ощелачивание , питание , пищеварительные ферменты
- → пищевые волокна , подсластитель , полисахарид , превращаться в глюкозу , провитамин
- → протеин , пустые калории , растительный белок , рацион , сахар в крови
- → содержание белков , содержать клетчатку , сыроед , тирозин , тироксин
- → углевод , фермент , фосфолипид , холестерин , цельные злаки
- → энергетическая ценность пищи