Значение слова «углевод»

  • УГЛЕВО'Д, а, м. (хим.). Широко распространенное в животном и растительном мире органическое вещество, состоящее из углерода, кислорода и водорода. К углеводам, относятся крахмал, сахар, клетчатка и т. д.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • углево́д

    1. хим. одно из органических соединений, состоящих из углерода, кислорода и водорода и необходимых для жизнедеятельности животных и растительных организмов

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • альбумин , аргинин , биологически активные вещества , биологическое окисление , большинство витаминов
  • вещество , витамины группы , всасывание , всасываться в кишечнике , галактоза
  • гемоглобин , гидролиз , гипогликемия , глюкагон , глютен
  • диабетик , диета , диетолог , ежедневный рацион , казеин
  • кальций , карнитин , кетоновые тела , килокалория , клеточное дыхание
  • кофермент , метаболизм , молочнокислые продукты , мочевина , насыщенные жирные кислоты
  • натуральный сахар , незаменимая аминокислота , низкое содержание , норма потребления , обеспечивать организм энергией
  • ожирение , окисление , ощелачивание , питание , пищеварительные ферменты
  • пищевые волокна , подсластитель , полисахарид , превращаться в глюкозу , провитамин
  • протеин , пустые калории , растительный белок , рацион , сахар в крови
  • содержание белков , содержать клетчатку , сыроед , тирозин , тироксин
  • углевод , фермент , фосфолипид , холестерин , цельные злаки
  • энергетическая ценность пищи
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я