Значение слова «фарш»
-
ФАРШ, -а, м.
1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. Свиной фарш. Фарш из дичи.
2. Любая измельченная начинка для кушаний. Грибной фарш.
[Франц. farce]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Фарш (от лат. farcio — начиняю) — 1) мясная или рыбная мякоть, а также овощи, грибы, корнеплоды, измельчённые в мясорубке или вручную ножами; 2) мясная или иная рубленая начинка для кушаний.
Из фарша чаще всего изготавливают котлеты, биточки, паштеты. В Европе достаточно популярны кёнигсбергские клопсы (от нем. Klops — биточек).
Источник: Википедия
-
ФАРШ, а, м. [от латин. farcio — начиняю] (кулин.). 1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. 2. Всякая мелко изрубленная начинка для кушаний. Колбаса с чесночным фаршем.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
фарш
1. измельчённая мясная или рыбная мякоть
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → форма для запекания , приправить специями , очистить от оболочки , для приготовления пирогов , рулет
- → котлета , кнель , грудинка , запеканка , аэрогриль
- → голубцы , форшмак , морковь по-корейски , выложить на смазанную маслом сковороду , филе
- → начинка , сметанный соус , поджарка , разделить на кусочки , колбаска
- → обжарить на решётке , фарш , обжаренный лук , тёртый сыр , выровнять слой
- → субпродукт , курдючное сало , круто сваренные , куриное филе , готовое блюдо
- → растопленное масло , ливер , тофу , панировочные сухари , телятина
- → взбитые яйца , пельмени , разложить в горшочки , творожная масса , растёртый чеснок
- → золотистая корочка , сформировать котлеты , отварной рис , аджика , пюре
- → перец