Значение слова «фаршировать»
-
ФАРШИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. фарширо́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. зафаршировать). Начинять фаршем. Фаршировать томаты.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ФАРШИРОВА'ТЬ, ру́ю, ру́ешь, несов., кого-что (кулин.). Начинять фаршем, приготовлять, кладя внутрь фарш. Ф. рыбу. Ф. колбасу.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
фарширова́ть
1. кулин. начинять фаршем
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , измельчать , рубленое мясо , фаршировать , форма для запекания
- → очистить от оболочки , для приготовления пирогов , досолить , солить , обжариться
- → сбрызгивать , начинять , овощная икра , замариновать , морковь по-корейски
- → пережаривать , мясной фарш , бараньи почки , подавать на стол , отвариваться
- → запекать , сметанный соус , панировать , шинковать , перчить
- → в салатник слоями , обжаривать , стушить , обжарить на решётке , курдючное сало
- → куриное филе , провариться , готовое блюдо , растопленное масло , копчёный угорь
- → поджаренный лук , паровая рыба , фаршированный перец , дожарить , отваренный рис
- → подрумянивать , рыбное филе , отваривать , золотистая корочка , мясо индейки
- → фаршированные баклажаны , шпиговать , пассировать