Значение слова «фаршировать»
-
ФАРШИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. фарширо́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. зафаршировать). Начинять фаршем. Фаршировать томаты.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ФАРШИРОВА'ТЬ, ру́ю, ру́ешь, несов., кого-что (кулин.). Начинять фаршем, приготовлять, кладя внутрь фарш. Ф. рыбу. Ф. колбасу.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
фарширова́ть
1. кулин. начинять фаршем
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «фаршировать»
- → забивать , заполнять , набивать , наводнять , напихивать
- → наполнять , начинять , пичкать , пополнять , уписывать
- → уставлять , шпиговать
Похожие слова и словосочетания
- → бараньи почки , в салатник слоями , готовое блюдо , для приготовления пирогов , дожарить
- → досолить , замариновать , запекать , золотистая корочка , измельчать
- → копчёный угорь , курдючное сало , куриное филе , морковь по-корейски , мясной фарш
- → мясо индейки , начинять , обжаривать , обжариваться , обжарить на решётке
- → обжариться , овощная икра , отваренный рис , отваривать , отвариваться
- → очистить от оболочки , панировать , паровая рыба , пассировать , пережаривать
- → перчить , подавать на стол , поджаренный лук , подрумянивать , провариться
- → растопленное масло , рубленое мясо , рыбное филе , сбрызгивать , сметанный соус
- → солить , стушить , фаршированные баклажаны , фаршированный перец , фаршировать
- → форма для запекания , шинковать , шпиговать