Значение слова «фаршировать»

  • ФАРШИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. фарширо́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. зафаршировать). Начинять фаршем. Фаршировать томаты.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ФАРШИРОВА'ТЬ, ру́ю, ру́ешь, несов., кого-что (кулин.). Начинять фаршем, приготовлять, кладя внутрь фарш. Ф. рыбу. Ф. колбасу.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «фаршировать»

  • забивать , заполнять , набивать , наводнять , напихивать
  • наполнять , начинять , пичкать , пополнять , уписывать
  • уставлять , шпиговать

Похожие слова и словосочетания

  • бараньи почки , в салатник слоями , готовое блюдо , для приготовления пирогов , дожарить
  • досолить , замариновать , запекать , золотистая корочка , измельчать
  • копчёный угорь , курдючное сало , куриное филе , морковь по-корейски , мясной фарш
  • мясо индейки , начинять , обжаривать , обжариваться , обжарить на решётке
  • обжариться , овощная икра , отваренный рис , отваривать , отвариваться
  • очистить от оболочки , панировать , паровая рыба , пассировать , пережаривать
  • перчить , подавать на стол , поджаренный лук , подрумянивать , провариться
  • растопленное масло , рубленое мясо , рыбное филе , сбрызгивать , сметанный соус
  • солить , стушить , фаршированные баклажаны , фаршированный перец , фаршировать
  • форма для запекания , шинковать , шпиговать
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я