Значение слова «фасовать»
-
ФАСОВА́ТЬ, -су́ю, -су́ешь; прич. страд. прош. фасо́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. расфасовать). Предварительно развешивать, раскладывать и упаковывать в каких-л. определенных дозах, количествах. Фасовать муку. Фасовать сахар.
[Польск. fasować]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ФАСОВА'ТЬ, су́ю, су́ешь, несов., кого-что [от нем. fassen] (торг.). Развешивать и упаковывать (товар), преимущ. предварительно, большими партиями. Ф. рыбу. Ф. мясо. Ф. аптекарские товары.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
фасова́ть
1. развешивать что-либо в определённом количестве и упаковывать (для продажи и т. п.)
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «фасовать»
- → развешивать , расфасовывать
Похожие слова и словосочетания
- → бульонный кубик , готовый продукт , детская каша , загустить , закрытая посуда
- → затовариваться , затовариться , картофельный крахмал , комнатная температура , коричневый сахар
- → матерчатый мешок , металлическое сито , морозильная камера , нагревают до кипения , отгружаться
- → пастеризовать , пачка чая , пергаментная бумага , передерживать , переслаивать
- → пластмассовая крышка , подсолнечное масло , подсушиваться , прессовать , проваривать
- → проволочная корзина , пропаривать , прохладное место , разваривать , размешиваться
- → расфасовывать , сахарный сироп , ставят вверх дном , стеклянная бутыль , сухое молоко
- → трёхлитровая банка , уваривать , укупоривать , фасовать , фруктовое пюре
- → широкая кастрюля , яичный порошок