Значение слова «фасовать»

  • ФАСОВА́ТЬ, -су́ю, -су́ешь; прич. страд. прош. фасо́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. расфасовать). Предварительно развешивать, раскладывать и упаковывать в каких-л. определенных дозах, количествах. Фасовать муку. Фасовать сахар.

    [Польск. fasować]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ФАСОВА'ТЬ, су́ю, су́ешь, несов., кого-что [от нем. fassen] (торг.). Развешивать и упаковывать (товар), преимущ. предварительно, большими партиями. Ф. рыбу. Ф. мясо. Ф. аптекарские товары.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «фасовать»

  • развешивать , расфасовывать

Похожие слова и словосочетания

  • бульонный кубик , готовый продукт , детская каша , загустить , закрытая посуда
  • затовариваться , затовариться , картофельный крахмал , комнатная температура , коричневый сахар
  • матерчатый мешок , металлическое сито , морозильная камера , нагревают до кипения , отгружаться
  • пастеризовать , пачка чая , пергаментная бумага , передерживать , переслаивать
  • пластмассовая крышка , подсолнечное масло , подсушиваться , прессовать , проваривать
  • проволочная корзина , пропаривать , прохладное место , разваривать , размешиваться
  • расфасовывать , сахарный сироп , ставят вверх дном , стеклянная бутыль , сухое молоко
  • трёхлитровая банка , уваривать , укупоривать , фасовать , фруктовое пюре
  • широкая кастрюля , яичный порошок
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я