Значение слова «ферментировать»
-
ФЕРМЕНТИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; несов. Спец.
1. Находиться в состоянии ферментации.
2. перех. Подвергать ферментации.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ФЕРМЕНТИ'РОВАТЬ, рую, руешь, несов. (биол., хим.). Испытывать ферментацию, находиться в состоянии ферментации, бродить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Похожие слова и словосочетания
- → коагулировать , водные растворы , масличное растение , поверхностная активность , рута душистая
- → расщеплять , анаэробные микроорганизмы , сквашивать , молочнокислые бактерии , солодовый сахар
- → лютик едкий , кисловать , оксалат кальция , окислять , кофейная кислота
- → пчелиная обножка , кислая среда , синюха голубая , расщепляться , морковь дикая
- → поливиниловый спирт , бактерицидные свойства , адсорбировать , сычужный фермент , экстрагировать
- → способный растворять , ароматические соединения , ацидофильная палочка , карбонат калия , расторопша пятнистая
- → мальва лесная , тиосульфат натрия , сложные эфиры