Значение слова «цукат»
-
ЦУКА́Т, -а, м. Засахаренный плод или засахаренная корка его. Торт с цукатами.
[Польск. cykata из итал.]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ЦУКА'Т, а, м. [от ит. succada]. Засахаренная корка плода (лимона, апельсина, дыни и т. д.) или засахаренный плод. Торт с цукатами.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
цука́т
1. обычно мн. ч. засахаренный (сваренный в сахарном сиропе и подсушенный) фруктовый плод или его часть
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → плавленый сыр , цукат , абрикос , сахарная пудра , ананас
- → орех , сгущённое молоко , апельсиновая цедра , размягчённое масло , глазурь
- → тарталетка , кокосовая стружка , рахат-лукум , сливочный крем , ванильный сахар
- → разрыхлитель , меренга , шоколад , сахарозаменитель , манник
- → начинка , сахар , сухофрукты , помадка , манная крупа
- → посыпка , ватрушка , кешью , глазировка , сдобное тесто
- → посыпать тёртым шоколадом , измельчённые орехи , зефир , творожная масса , цедра
- → сливовый джем , клубника , инжир , курага , рикотта
- → лукум , хрустящие вафли , чизкейк , бисквит , кондитерское изделие
- → пшеничная мука , суфле , свежие ягоды , подавать к чаю , крем-брюле
- → корзиночка , корж для торта , мармелад , открытый пирог , грильяж
- → взбитые сливки , яблочное пюре , засахаренные фрукты