Значение слова «цукат»
-
ЦУКА́Т, -а, м. Засахаренный плод или засахаренная корка его. Торт с цукатами.
[Польск. cykata из итал.]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ЦУКА'Т, а, м. [от ит. succada]. Засахаренная корка плода (лимона, апельсина, дыни и т. д.) или засахаренный плод. Торт с цукатами.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
цука́т
1. обычно мн. ч. засахаренный (сваренный в сахарном сиропе и подсушенный) фруктовый плод или его часть
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «цукат»
- → абрикос , айва , ананас , инжир , кожура
- → корка , кусочек , персик , фейхоа , финик
- → фрукт , хурма , цедра
Похожие слова и словосочетания
- → абрикос , ананас , апельсиновая цедра , бисквит , ванильный сахар
- → ватрушка , взбитые сливки , глазировка , глазурь , грильяж
- → засахаренные фрукты , зефир , измельчённые орехи , инжир , кешью
- → клубника , кокосовая стружка , кондитерское изделие , корж для торта , корзиночка
- → крем-брюле , курага , лукум , манная крупа , манник
- → мармелад , меренга , начинка , орех , открытый пирог
- → плавленый сыр , подавать к чаю , помадка , посыпать тёртым шоколадом , посыпка
- → пшеничная мука , размягчённое масло , разрыхлитель , рахат-лукум , рикотта
- → сахар , сахарная пудра , сахарозаменитель , свежие ягоды , сгущённое молоко
- → сдобное тесто , сливовый джем , сливочный крем , суфле , сухофрукты
- → тарталетка , творожная масса , хрустящие вафли , цедра , цукат
- → чизкейк , шоколад , яблочное пюре