Значение слова «шинковка»
-
ШИНКО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж.
1. Действие по знач. глаг. шинковать1. Шинковка капусты.
2. Приспособление для шинкования капусты. Ручная шинковка.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Шинковка:
шинковка — мелкое измельчение продуктов (обычно овощи, зелень, отварное мясо и др.) для заготовок и приготовления пищи.
шинковка — одна из функций кухонного комбайна или отдельное устройство, имеющее нож и защитное приспособление с целью защиты рук от порезов.
Источник: Википедия
-
ШИНКО'ВКА, и, ж. 1. только ед. Действие по глаг. шинковать. Ш. капусты. 2. Приспособление для такой резки капусты.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
шинко́вка
1. действие по значению гл. шинковать
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «шинковка»
- → ссора , буза , потасовка , драка , замес
- → шинкование , мордобой , перебранка
Похожие слова и словосочетания
- → нарезание , для украшения готового блюда , разделочная доска , головизна , стекание
- → порционными кусочками , пассерование , подрумянивание , морковь по-корейски , длинной соломкой
- → сладкий перец , обдают кипятком , обжаривание , очищенный картофель , обминка
- → разрезать на четвертинки , грюйер , крупеник , руккола , кочан капусты
- → пароварка , подготовленные продукты , очистить от шелухи , бланшировка , очистить от верхних листьев
- → огурцы и помидоры , шинковка , мультиварка , куриное филе , положить под пресс
- → провансаль , дно кастрюли , подсушка , квашение , обжарка
- → маринование , вырезать кочерыжку , срезать кожуру , семенное гнездо , очищенный лук
- → кочешок , замачивание , измельчение , патиссон , тонкой соломкой
- → заквашивание , мелкие кубики , порезанный лук , корень хрена