Значение слова «эстрагон»
-
ЭСТРАГО́Н, -а, м. Травянистое растение рода полыни сем. сложноцветных, ароматные листья которого используются в качестве специи, приправы.
[Франц. estragon]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Полы́нь эстраго́нная, или эстраго́н, или тарху́н (лат. Artemísia dracuncúlus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые.
Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервировании, приправа к мясным блюдам.
Источник: Википедия
-
ЭСТРАГО'Н, а, мн. нет, м. [фр. estragon] (бот., кулин.). Вид полыни, разводимый в качестве пряности.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
эстраго́н
1. ботан. многолетнее травянистое растение () рода полынь семейства сложноцветных
2. кулин. ароматическое растение, употребляемое как приправа
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → мускатный орех , соус , огуречная трава , отварной рис , кунжут
- → спаржевая фасоль , толчёный чеснок , соевый соус , чабрец , укроп
- → томатное пюре , мята , приправа , майонез , лимонный сок
- → пряность , тмин , эстрагон , салатница , консервированный горошек
- → салат , розмарин , паприка , зелень , руккола
- → кервель , тимьян , морковь , репчатый лук , способ приготовления
- → варёная морковь , томат , небольшая луковица , кресс-салат , листья хрена
- → кориандр , листовой салат , лавровый лист , уксус , масло растительное
- → майоран , петрушка , тархун , фенхель , винный уксус
- → чёрный перец горошком , имеретинский шафран , шпинат , горошек , сельдерей
- → горький перец , водяной кресс , семена кориандра , редис , капуста белокочанная
- → корень хрена , баклажан , горчица , аджика , кинза
- → базилик