Значение слова «эстрагон»
-
ЭСТРАГО́Н, -а, м. Травянистое растение рода полыни сем. сложноцветных, ароматные листья которого используются в качестве специи, приправы.
[Франц. estragon]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Полы́нь эстраго́нная, или эстраго́н, или тарху́н (лат. Artemísia dracuncúlus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые.
Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервировании, приправа к мясным блюдам.
Источник: Википедия
-
ЭСТРАГО'Н, а, мн. нет, м. [фр. estragon] (бот., кулин.). Вид полыни, разводимый в качестве пряности.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
эстраго́н
1. ботан. многолетнее травянистое растение () рода полынь семейства сложноцветных
2. кулин. ароматическое растение, употребляемое как приправа
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «эстрагон»
- → полынь , тархун
Похожие слова и словосочетания
- → аджика , базилик , баклажан , варёная морковь , винный уксус
- → водяной кресс , горошек , горчица , горький перец , зелень
- → имеретинский шафран , капуста белокочанная , кервель , кинза , консервированный горошек
- → корень хрена , кориандр , кресс-салат , кунжут , лавровый лист
- → лимонный сок , листовой салат , листья хрена , майонез , майоран
- → масло растительное , морковь , мускатный орех , мята , небольшая луковица
- → огуречная трава , отварной рис , паприка , петрушка , приправа
- → пряность , редис , репчатый лук , розмарин , руккола
- → салат , салатница , сельдерей , семена кориандра , соевый соус
- → соус , спаржевая фасоль , способ приготовления , тархун , тимьян
- → тмин , толчёный чеснок , томат , томатное пюре , укроп
- → уксус , фенхель , чабрец , чёрный перец горошком , шпинат
- → эстрагон