Синонимы к слову «жарка»
Ниже представлен список синонимов к слову «жарка». Всего найдено 3 синонимов и похожих словосочетаний. Вы можете нажать на любое из слов ниже, чтобы узнать детали.
Наиболее употребляемые синонимы
- → обжарка
- → поджаривание
- → поджарка
Другие примеры синонимов слова «жарка»
Значения слова «жарка»
-
Жа́рка — разновидность термической обработки продуктов; процесс, в котором рабочим телом является жир (масло). Тепло от источника нагрева может передаваться к продукту контактной теплопередачей через нагретую поверхность, ИК излучением или при помощи конвекции нагретых газов. Процесс жарки протекает при более высоких температурах чем, например, варка, ограниченных температурами дымления рабочего тела. Функции жира в процессе жарки может выполнять полимерная поверхность (политетрафторэтилена, полиорганосилоксана), но и в этом случае присутствие небольшого количества жира (масла) необходимо для предотвращения перегрева полимера. В результате жарки на поверхности продуктов образуется специфическая корочка, запечатывающая внутренние капилляры продукта, что является результатом распада под действием высокой температуры содержащихся в продукте органических веществ (белков) и образования новых.
Фридрих Энгельс писал, что когда люди (предки человека) стали употреблять жаренное мясо, эволюция человека резко ускорилась, так как ценность жарки в том, что пища попадает в рот частично переваренной (полупереваренной), и организму для её переваривания требуется потратить меньше сил и ресурсов, чем для переваривания сырого мяса, и сэкономленные силы и ресурсы организма освобождаются для других применений, дел.
Источник: Википедия
Похожие слова и словосочетания
→ баранина
→ бефстроганов
→ выделившийся сок
→ горячая духовка
→ готовить на пару
→ готовое блюдо
→ гриль
→ дрожжевое тесто
→ духовой шкаф
→ жаренье
→ жарить до готовности
→ жарка
→ запекание
→ зразы
→ измельчённый лук
→ качество гарнира
→ керамические горшочки
→ корейка
→ крутон
→ курдючное сало
→ молочный соус
→ обжаривание
→ окорочок
→ панировочные сухари
→ подавать на стол
→ поджарка
→ подрумянивание
→ порционные куски
→ прозрачный бульон
→ раскалённая сковорода
→ распустить масло
→ рассыпчатый рис
→ рашпер
→ рубленое мясо
→ румяная корочка
→ рыбное филе
→ телятина
→ топлёное масло
→ утятница
→ фаршированный перец
→ форма для запекания
→ фритюрница