Значение слова «белковина»
-
БЕЛКОВИ'НА, ы, мн. нет, ж. (спец.). То же, что белок1.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Похожие слова и словосочетания
- → дрессинг , квасцы , клейкость , регулятор кислотности , гидролиз
- → размягчение , молочнокислое брожение , морковь посевная , перуанский бальзам , закись железа
- → эмульсия , аконитин , мазевые основы , нагревание , кремнезём
- → дрожжи , лецитин , белый мышьяк , хинная кислота , кислота
- → нитробензол , сбраживание , кресс водяной , ревень , белковые вещества
- → агар , вываривание , куркума , консистенция , фасоль обыкновенная
- → костный жир , различные сахара , сорбит , экстрагирование , эмульгатор
- → ферментация , карбонат калия , пассерование , арбузный мёд , меркаптан
- → рута душистая , приобретает жёлтый цвет , сложные эфиры , кровяная мука , денатурация
- → спермацет , масличное растение , чайный настой , сычужный фермент , оксалат кальция
- → слизистые вещества , ароматические соединения , декстроза , крахмал