Значение слова «бисквит»
-
БИСКВИ́Т, -а, м.
1. Легкое сдобное печенье. Ванильный бисквит.
2. Спец. Фарфоровое изделие, не покрытое глазурью, но дважды обожженное.
[Франц. biscuit]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов.
Источник: Википедия
-
БИСКВИ'Т, а, м. [фр. biscuit]. Легкое сладкое сдобное печенье.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
бискви́т
1. кулин. кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц
2. непокрытый глазурью фарфор
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → кондитерское изделие , торт , сахарная глазурь , пончик , суфле
- → цукат , слойка , мусс , посыпка , вафля
- → хрустящие вафли , восточные сладости , арахисовая паста , заварной крем , пирожное
- → взбитые сливки , фарфоровое блюдо , эклер , малиновый джем , солёные крекеры
- → круассан , начинка , глазурь , коричневый сахар , белый шоколад
- → крекер , сдоба , бриошь , сэндвич , конфета
- → хлебец , сырник , бутерброд , птифур , корж для торта
- → засахаренные фрукты , сандвич , гренок , кленовый сироп , жёлтое масло
- → чизкейк , штрудель , бисквитное пирожное , подавать к чаю , марципан
- → кексик , десертные тарелки , оладья , корж , ванильное мороженое
- → омлет , бисквит , рисовый пудинг , булка , сгущённое молоко
- → яблочный пирог , сдобные булочки , песочное печенье , кекс