Значение слова «борщок»
-
БОРЩО́К, -щка́ (-щку́), м.
1. Ласк. к борщ.
2. Суп из свекольного отвара без других овощей.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
БОРЩО'К, щка́, м. (кулин.). Суп без овощей из свекольного отвара.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
борщо́к
1. разг. ласк. к борщ ◆ — Да кушай, Герасим… борщок стынет. И. С. Шмелев, «Солнце мертвых», 1923 г. (цитата из НКРЯ) ◆ А ну к’ старшой, // Взгляни в горшок, // Каков настой? // Каков борщок? М. И. Цветаева, «Соколиная слободка», 1928 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «борщок»
- → борщ
Похожие слова и словосочетания
- → рыбные шарики , овощной гарнир , очистить от оболочки , борщок , влить квас
- → маскарпоне , овощная икра , подрумянивание , морковь по-корейски , консервированный горошек
- → заедка , ромштекс , подавать на стол , телячьи ножки , качество гарнира
- → гаспачо , куриное филе , тёшка , творожник , отварная говядина
- → фаршированные кабачки , поджаренный лук , глубокое блюдо , рассыпчатый рис , острый томатный соус
- → жареная телятина , зирвак , баранинка , рубленый чеснок , горчичный соус
- → сырный суп , бефстроганов , хинкали , отваривание , натёртый хрен
- → тушёная капуста , разлить в тарелки , гусятница , шпек , порционные тарелки
- → баурсак