Значение слова «вторая половина»
-
ВОЛО́ВИНА, -ы, ж. Шкура вола.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ВОЛО'ВИНА, ы, ж. (обл.). Мясо вола. || Шкура вола.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
воло́вина
1. шкура вола или быка; изделия из неё
2. мясо вола ◆ А вера с верою не пьёт, не ест и не женится, а иные баранину, кур, рыбу и яйца едят, а воловины не ест никакая вера. Н. К. Гудзий, «История древней русской литературы. (XI–XV вв.)», 1938 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «вторая половина»
- → шкура
Похожие слова и словосочетания
- → молочные блюда , в сыром виде , бараний бок , заменять хлеб , расстегайчик
- → сельдь , блюдо , золотой рис , морепродукт , репа
- → наиболее популярно , веко , грудинка , молодой барашек , делать фарш
- → мясная , постное мясо , приправа , козлятина , индейка
- → в скоромные дни , заедка , суп из акульих плавников , гарнир , телячьи котлеты
- → сладкая кукуруза , картофель , мясо ягнёнка , японская кулинария , ботвинья
- → снеток , свекольник , лобио , кимчи , окрошка
- → кровяная колбаса , рождественские блюда , капуста , курдючное сало , мясо
- → административное устройство , кушанье , ветчинка , земляные яблоки , рулька
- → ватрушка с творогом , озёрная форель , паровая рыба , сёмга , баранинка
- → курятина , карбонад , сытность , сарацинское пшено , говяжье филе
- → гастрономия , печёнка , чатни , солонина , скумбрия
- → брынза