Значение слова «вторая половина»

  • ВОЛО́ВИНА, -ы, ж. Шкура вола.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ВОЛО'ВИНА, ы, ж. (обл.). Мясо вола. || Шкура вола.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • воло́вина

    1. шкура вола или быка; изделия из неё

    2. мясо вола А вера с верою не пьёт, не ест и не женится, а иные баранину, кур, рыбу и яйца едят, а воловины не ест никакая вера. Н. К. Гудзий, «История древней русской литературы. (XI–XV вв.)», 1938 г. (цитата из НКРЯ)

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «вторая половина»

  • шкура

Похожие слова и словосочетания

  • административное устройство , бараний бок , баранинка , блюдо , ботвинья
  • брынза , ватрушка с творогом , веко , ветчинка , в скоромные дни
  • в сыром виде , гарнир , гастрономия , говяжье филе , грудинка
  • делать фарш , заедка , заменять хлеб , земляные яблоки , золотой рис
  • индейка , капуста , карбонад , картофель , кимчи
  • козлятина , кровяная колбаса , курдючное сало , курятина , кушанье
  • лобио , молодой барашек , молочные блюда , морепродукт , мясная
  • мясо , мясо ягнёнка , наиболее популярно , озёрная форель , окрошка
  • паровая рыба , печёнка , постное мясо , приправа , расстегайчик
  • репа , рождественские блюда , рулька , сарацинское пшено , свекольник
  • сельдь , сёмга , скумбрия , сладкая кукуруза , снеток
  • солонина , суп из акульих плавников , сытность , телячьи котлеты , чатни
  • японская кулинария
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я