Значение слова «вторая половина»
-
ВОЛО́ВИНА, -ы, ж. Шкура вола.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ВОЛО'ВИНА, ы, ж. (обл.). Мясо вола. || Шкура вола.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
воло́вина
1. шкура вола или быка; изделия из неё
2. мясо вола ◆ А вера с верою не пьёт, не ест и не женится, а иные баранину, кур, рыбу и яйца едят, а воловины не ест никакая вера. Н. К. Гудзий, «История древней русской литературы. (XI–XV вв.)», 1938 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «вторая половина»
- → шкура
Похожие слова и словосочетания
- → административное устройство , бараний бок , баранинка , блюдо , ботвинья
- → брынза , ватрушка с творогом , веко , ветчинка , в скоромные дни
- → в сыром виде , гарнир , гастрономия , говяжье филе , грудинка
- → делать фарш , заедка , заменять хлеб , земляные яблоки , золотой рис
- → индейка , капуста , карбонад , картофель , кимчи
- → козлятина , кровяная колбаса , курдючное сало , курятина , кушанье
- → лобио , молодой барашек , молочные блюда , морепродукт , мясная
- → мясо , мясо ягнёнка , наиболее популярно , озёрная форель , окрошка
- → паровая рыба , печёнка , постное мясо , приправа , расстегайчик
- → репа , рождественские блюда , рулька , сарацинское пшено , свекольник
- → сельдь , сёмга , скумбрия , сладкая кукуруза , снеток
- → солонина , суп из акульих плавников , сытность , телячьи котлеты , чатни
- → японская кулинария