Значение слова «выпечка»
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерских изделий, изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс.
Мелкоштучные хлебобулочные изделия включают в себя выпечку преимущественно из хлебного теста весом до 250 граммов. Это булочки, рогалики, круассаны.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.
Источник: Википедия
-
ВЫ'ПЕЧКА, и, мн. нет, ж. Действие по глаг. выпечь-выпекать. В. хлеба. Плохая в. || То, что выпечено; количество выпеченного (спец.). Привезли сегодняшнюю выпечку.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
вы́печка
1. действие по значению гл. выпекать, выпечь ◆ Плита предназначена для варки пищи, выпечки мучных изделий, жарения и подогрева воды для мелких бытовых нужд. «Инструкция к плите», 1971 г. (цитата из НКРЯ)
2. собир. результат такого действия, выпеченные изделия из муки ◆ Оказавшись в гостиной, Аркадий и Валентина увидели на большом круглом столе огромное блюдо, наполненное разнообразной выпечкой, и поняли, что опасения Людмилы были, мягко говоря, преувеличены. Максим Милованов, «Рынок тщеславия», 2000 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «выпечка»
- → бисквит , вафля , выпекание , изготовление , крекер
- → пампушка , печево , печение , печенье , птифур
- → хлеб , хлебобулочные изделия , хлебопечение
Похожие слова и словосочетания
- → безе , беляши , блин , блинчик , булка
- → булочка , быстрое приготовление , ваниль , взбитые яйца , выпечка
- → глазурь , готовить на пару , духовой шкаф , жареные пирожки , запечённое мясо
- → каравай , картофельное пюре , кексик , кленовый сироп , кондитерское изделие
- → конфитюр , корж для торта , коржик , корица , кренделёк
- → кулебяка , кулич , лепёшка , мармелад , миндальное молоко
- → мягкий хлеб , начинка , оладушек , панировочные сухари , паровая рыба
- → пахлава , печево , печение , печёный картофель , пирога
- → плюшка , помадка , посыпать сахарной пудрой , посыпка , противень
- → пудинг , пшеничная мука , разогретая духовка , растопленное масло , рогалик
- → рыбный фарш , сдоба , сливочный крем , слоёное тесто , сыр
- → творожная масса , творожник , хачапури , цукат , ягодный джем