Значение слова «вытапливать»
-
ВЫТА́ПЛИВАТЬ1, -аю, -аешь. Несов. к вытопить1.
-
ВЫТА́ПЛИВАТЬ2, -аю, -аешь. Несов. к вытопить2.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ВЫТА'ПЛИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к вытопить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
выта́пливать I
1. разг. сжигая топливо в печи, разогревать её
2. хорошо нагревать помещение, сжигая топливо в печи
-
выта́пливать II
1. разогревая, извлекать, получать то, что плавится
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «вытапливать»
- → истапливать , перетапливать , протапливать , расплавлять , топить
Похожие слова и словосочетания
- → битая птица , вываривать , выпаривать , выпечка хлеба , высушивать
- → вытапливать , вытапливаться , вытопиться , вялить , вялиться
- → готовить на пару , домашняя печь , доходит до готовности , дубить , жарить
- → жариться , жечь уголь , жидкий дым , завялить , заготовить впрок
- → зажаривать , засаливать , изжарить , коптить , коровье масло
- → кровяная колбаса , курдючное сало , летняя пора , обваливать , обжариваться
- → обливать кипятком , озёрная форель , опаливать , пережигать , перетапливать
- → пернатая дичь , поджаривать , поджариваться , подсушивать , подсушиваться
- → посол рыбы , приготавливать пищу , провялить , провялиться , прожаривать
- → прожариваться , прокаливать , прокалиться , прокоптить , пропекаться
- → пропечь , просолить , просолиться , протухать , разделывать
- → размягчать , расплавлять , растапливаться , растопиться , сдирать шкуру
- → солить мясо , сухой посол , тюлений жир , цельное молоко , ценный продукт
- → часть мяса , ячменная мука