Значение слова «говяжий»

  • ГОВЯ́ЖИЙ, -ья, -ье.

    1. Прил. к говядина. || Приготовленный из говядины. Говяжьи котлеты. Говяжий студень.

    2. Полученный из туши быка, вола, коровы. Говяжье сало. Говяжья печень.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ГОВЯ'ЖИЙ, ья, ье. 1. Прил. к говядина; из говядины. Говяжьи котлеты. 2. Из мяса, туши быка, вола, коровы. Говяжье сало. Г. студень.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • говя́жий

    1. связанный, соотносящийся по значению с существительным говядина; свойственный, характерный для него

    2. приготовленный из говядины

    3. полученный из туши крупного рогатого скота (быка, вола, коровы)

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «говяжий»

Похожие слова и словосочетания

  • бараний , ливерный , жареный , постная свинина , гусиная печёнка
  • варёная ветчина , готовить на пару , отварной , курдючный , прозрачный бульон
  • полусырой , порционный , гречневая каша , солёная сельдь , телячьи ножки
  • бычьи хвосты , качество гарнира , пшеничный хлеб , сметанный соус , ветчинный
  • говяжий , свиной , второе блюдо , фаршированный , кровяная колбаса
  • куриный , отбивной , курдючное сало , несолёный , круто сваренные
  • разварной , жареная говядина , поджаренный лук , мясной , копчёный
  • зелёная фасоль , рассыпчатый рис , крутые яйца , варёный , отварное мясо
  • колбасное изделие , тушёный , золотистая корочка , телячий , овощной суп
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я