Значение слова «говяжье»
-
ГОВЯ́ЖИЙ, -ья, -ье.
1. Прил. к говядина. || Приготовленный из говядины. Говяжьи котлеты. Говяжий студень.
2. Полученный из туши быка, вола, коровы. Говяжье сало. Говяжья печень.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ГОВЯ'ЖИЙ, ья, ье. 1. Прил. к говядина; из говядины. Говяжьи котлеты. 2. Из мяса, туши быка, вола, коровы. Говяжье сало. Г. студень.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
говя́жий
1. связанный, соотносящийся по значению с существительным говядина; свойственный, характерный для него
2. приготовленный из говядины
3. полученный из туши крупного рогатого скота (быка, вола, коровы)
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «говяжье»
- → говяжий
Похожие слова и словосочетания
- → постная свинина , гусиная печёнка , варёная ветчина , готовить на пару , прозрачный бульон
- → гречневая каша , солёная сельдь , телячьи ножки , бычьи хвосты , качество гарнира
- → пшеничный хлеб , сметанный соус , второе блюдо , кровяная колбаса , курдючное сало
- → круто сваренные , жареная говядина , поджаренный лук , рассыпчатый рис , зелёная фасоль
- → крутые яйца , отварное мясо , колбасное изделие , золотистая корочка , овощной суп