Значение слова «граппа»
-
Гра́ппа (итал. Grappa) — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%. Граппа является одним из типов бренди. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру.
Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано-дель-Граппа около горы Граппа.
Вкус граппы, как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке.
Граппа обычно употребляется охлаждённой и редко смешивается с чем-либо. Однако граппу исключительно хорошего качества часто употребляют неохлаждённой (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо и называют такой кофе Caffè Corretto (также при его приготовлении можно использовать другие виды алкогольных напитков, такие, как ром).
Источник: Википедия
-
гра́ппа
1. алкогольный напиток крепостью от 40 % до 55 %, изготавливаемый путём перегонки виноградных отжимок
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «граппа»
- → напиток
Похожие слова и словосочетания
- → добрый глоток , алкогольные коктейли , тёмный ром , ромовый пунш , дерущий горло
- → технический спирт , личные запасы , за новорождённого дня , вино из винограда , парагвайский чай
- → крепкое красное вино , благородный напиток , терпкая жидкость , обжечь горло , мятный ликёр
- → тёмный эль , достигнуть желудка , грушевый сидр , двадцатилетней выдержки , отвратительное пойло
- → огненная жидкость , оплетённая бутыль , персиковый сок , винная карта , коньячный спирт