Значение слова «дайкон»
-
Дайко́н (яп. 大根, или японская редька, кит. трад. 白蘿蔔, упр. 白萝卜, пиньинь: báiluóbo, палл.: байлобо, или китайская редька) — корнеплодное растение, подвид редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.
Считается, что эта разновидность редиса ещё в древности была получена японцами селекционным путём из лобы — азиатской группы сортов Редьки (Raphanus), произрастающей в Китае.
Источник: Википедия
-
дайко́н
1. разновидность редьки, не содержащая горчичных масел и обладающая умеренным ароматом
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «дайкон»
- → редис , японская редька
Похожие слова и словосочетания
- → пекинская капуста , кружочек , крупная луковица , соломка , растительное масло
- → гуакамоле , дайкон , брусочек , спаржевая фасоль , маскарпоне
- → побеги бамбука , мясо кальмара , консервированный горошек , сладкий перец , цукини
- → бамия , редька , помидор , приготовить в пароварке , грюйер
- → свекла , самостоятельное блюдо , подготовленные продукты , огурцы и помидоры , морковь
- → чабёр , долька , клубни картофеля , способ приготовления , варёная морковь
- → прошутто , томат , шнитт-лук , кресс-салат , тёртая морковь
- → брюква , чеснок , кабачок , томат-паста , петрушка
- → болгарский перец , сельдерей , отварной картофель , водяной кресс , порезать соломкой
- → тонкой соломкой , рыбное филе , рольмопс , васаби , мелкие кубики
- → редис , баклажан , корень петрушки , репчатый лук , базилик
- → брокколи , корнишон