Значение слова «зажаривать»
-
ЗАЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь; несов.
1. Несов. к зажарить.
2. Прост. Делать что-л. усиленно, быстро, с азартом. А ветер с моря зажаривает — ух! — так и шатает во все стороны. Куприн, С улицы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ЗАЖА'РИВАТЬ, аю, аешь. 1. Несов. к зажарить в 1 знач. (разг.). 2. То же, что жарить в 4 знач. (простореч. фам.). Ишь, как зажаривает (бежит)!
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
зажа́ривать
1. кулин. готовить что-либо для еды посредством жарения
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «зажаривать»
- → печь , жарить , поджаривать , расправляться
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , фаршировать , жарить на вертеле , жариться , опаливать
- → обжариться , готовить на пару , пережарить , дожариваться , подрумяниться
- → глиняные горшочки , поджариваться , молодой барашек , крупные куски мяса , пропечься
- → металлическое блюдо , доходит до готовности , прожариваться , овощное рагу , пропекаться
- → мясной фарш , изжарить , разделывать , подавать на стол , запекать
- → тонкие ломти , поджаривать , качество гарнира , зажаривать , панировать
- → обжаривать , обваливать , подгореть , подрумяниваться , кровяная колбаса
- → освежевать , натушить , курдючное сало , разогретое масло , зажариться
- → вытапливаться , панировочные сухари , рассыпчатый рис , дожариться , на медленном огне
- → запекаться , дожарить , фаршированный перец , подрумянивать , прожаривать
- → зажариваться , поджариться , жарить , рыбное филе , процеженный бульон
- → золотистая корочка , чесночный соус , сжарить , изжариться , молочный поросёнок
- → нажарить