Значение слова «заквашенный»
-
ЗАКВА'ШЕННЫЙ, ая, ое; -шен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от заквасить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
заква́шенный
1. страд. прич. прош. вр. от заквасить
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «заквашенный»
Похожие слова и словосочетания
- → арбузный мёд , соевый йогурт , молочный кисель , отмоченный , сквашенный
- → готовить на пару , проросшее зерно , уваренный , молочнокислое брожение , моченный
- → перекисший , вытопившийся , ферментированный , гашенный , перебродивший
- → ячневая крупа , обдают кипятком , томлённый , огуречный рассол , пропаренный
- → вымешанный , пастеризованный , отцеженный , забродивший , сахарный песок
- → подсахаренный , ржаное тесто , домашнее молоко , кровяная колбаса , подкисший
- → квашеная капуста , очищать от шелухи , кипячённый , крепкий бульон , ржаная мука
- → фруктовый компот , заквашенный , свиное сало , вымешенный , квашенный
- → зелёные щи , выделившийся сок , поперченный , выпекаемый , хлебный квас
- → мочёная брусника , постное масло , консервированные фрукты