Значение слова «заквашивать»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «заквашивать»

  • квасить , сквашивать

Похожие слова и словосочетания

  • арбузный мёд , белокочанная капуста , в сыром виде , выбродить , готовить на пару
  • длительное хранение , для приготовления хлеба , доваривать , домашнее молоко , дрожжевое тесто
  • заготовить впрок , загустить , заквашивать , закисать , замачиваться
  • замоченный горох , запаривать , засахариваться , зелёные щи , картофельный крахмал
  • кваситься , кисломолочные продукты , комнатная температура , лимонная кислота , молочная сыворотка
  • молочнокислое брожение , отвариваться , отжатый сок , пастеризовать , перебродить
  • переслаивать , перетапливать , пивные дрожжи , подкислить , подсаливать
  • подсушиваться , проваривать , проросшее зерно , прохладное место , пшеничная мука
  • разваривать , развариваться , рыжиковое масло , сквашивать , смесить
  • уваривать , увариться , упаривать , упревать , хлебный квас
  • ячменная крупа
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я