Значение слова «заквашивать»
-
ЗАКВА́ШИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к заквасить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ЗАКВА'ШИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к заквасить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
заква́шивать
1. положив закваску, вызывать брожение в чём-либо
2. приготавливать (продукт питания) с помощью закваски
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «заквашивать»
- → сквашивать , квасить
Похожие слова и словосочетания
- → пастеризовать , в сыром виде , арбузный мёд , лимонная кислота , заготовить впрок
- → готовить на пару , проросшее зерно , подсушиваться , пивные дрожжи , уваривать
- → молочнокислое брожение , сквашивать , закисать , проваривать , запаривать
- → белокочанная капуста , длительное хранение , прохладное место , загустить , отвариваться
- → ячменная крупа , увариться , выбродить , рыжиковое масло , перебродить
- → развариваться , кисломолочные продукты , домашнее молоко , отжатый сок , перетапливать
- → упаривать , замачиваться , упревать , молочная сыворотка , для приготовления хлеба
- → комнатная температура , картофельный крахмал , заквашивать , подсаливать , замоченный горох
- → кваситься , разваривать , переслаивать , пшеничная мука , доваривать
- → засахариваться , смесить , дрожжевое тесто , зелёные щи , подкислить
- → хлебный квас