Значение слова «засаливать»
-
ЗАСА́ЛИВАТЬ1, -аю, -аешь. Несов. к засалить.
-
ЗАСА́ЛИВАТЬ2, -аю, -аешь. Несов. к засолить (в 1 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
заса́ливать I
1. заготавливать впрок, пропитывая солью или помещая в соляной раствор
-
заса́ливать II
1. делать жирным, сальным; загрязнять, пачкать чем-либо жирным, сальным
2. перен. делать грубо-циничным; опошлять
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «засаливать»
- → марать , насаливать , пачкать , загрязнять , мазюкать
- → солить , подсаливать , замасливать , вымазывать , заляпывать
- → пятнать
Похожие слова и словосочетания
- → ошпаривать , мариноваться , фаршировать , завялить , вываривать
- → просолить , обсушивать , солить , пернатая дичь , длительное хранение
- → молодой картофель , проваривать , сушить , мочёная брусника , заготавливать впрок
- → разделывать , телячьи ножки , обдают кипятком , байкальский омуль , вымачиваться
- → прокоптить , посол рыбы , коптить , вкусовые качества , пластовать
- → заготавливать , развариваться , свиные окорока , солить рыбу , в солёном виде
- → огурцы и помидоры , кровяная колбаса , тепловая обработка , перетапливать , замачивать
- → консервировать , просолиться , сухой посол , вытапливаться , квашеная капуста
- → засаливать , для приготовления бульона , подсаливать , вымачивать , просаливаться
- → озёрная форель , провялить , разваривать , холодное копчение , провялиться
- → фруктовый компот , вялить , мариновать , накоптить , битая птица
- → протухать , солёное мясо , отваривать , присаливать , проветриваемое помещение
- → вялиться , подвялить , потрошить , просушивать , навялить
- → вытапливать