Значение слова «засахарить»
-
ЗАСА́ХАРИТЬ, -рю, -ришь; прич. страд. прош. заса́харенный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. засахаривать). Приготовить в сахарном сиропе (фрукты, ягоды). Засахарить фрукты.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ЗАСА'ХАРИТЬ, рю, ришь, сов. (к засахаривать), что. Сварив (фрукты, ягоды) в сахарном сиропе, дать (им) остыть и покрыться затвердевшим слоем сиропа. З. фрукты.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Похожие слова и словосочетания
- → красная смородины , перец стручковый , фруктовый компот , малиновый сок , присаливать
- → сахарный сироп , орех грецкий , молочная спелость , засахариваться , горошек душистый
- → мариновать , разварить , свежие ягоды , рыжиковое масло , переспеть
- → варить из них варенье , подовый хлеб , приправа для супа , кислое яблоко , сладкие груши
- → кресс водяной , замороженные фрукты , грушевое варенье , делать начинку , кленовый сахар
- → арбузный мёд , рябина черноплодная , молодые листья , исландский мох , яблочное пюре