Значение слова «защипывать»
-
ЗАЩИ́ПЫВАТЬ1, -аю, -аешь. Несов. к защипать1.
-
ЗАЩИ́ПЫВАТЬ2, -аю, -аешь. Несов. к защипнуть.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
защи́пывать
1. замучивать щипками
2. захватывать что-либо щипком
3. захватывая что-либо, закреплять, прикреплять
4. разг. закрывать (пирог, пельмени и т.п.), соединяя края раскатанного теста и сдавливая их пальцами
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «защипывать»
- → брать
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , рукав для запекания , форма для выпечки , раскатанное тесто , обжариться
- → обмять , подрумяниться , защипнуть , пищевая плёнка , пропечься
- → прослаивать , тонкие пласты , защепить , пропекаться , загустить
- → защипывать , отвариваться , шарики фарша , поверхность пирога , заворачивать край
- → панировать , разложить начинку , обровнять , выпечь , перчить
- → глазировать , разрезать на квадратики , кондитерский мешок , сформовать пирожки , круглые лепёшки
- → выпекаться , обваливать , посыпать кунжутом , наколоть вилкой , растопленное масло
- → прослоить , вырезать стаканом кружочки , приготовленный фарш , сделать бортики , пекарской бумагой
- → смазать противень маслом , переслаивать , подрумянивать , вымешивать , взбитые яйца
- → замешивать , защипать края , деревянные шпажки , формовать , присаливать
- → раскатывать , оставить для расстойки