Значение слова «кабачки»
-
КАБАЧО́К1, -чка́, м. Уменьш. к кабак. || Небольшой ресторан. Кабачок помещался в подвале ---. На эстраде сидел маленький лысый человек с нарумяненными щеками и перебирал клавиши рояля. А. Н. Толстой, Сестры.
-
КАБАЧО́К2, -чка́, м.
1. Огородное растение, род тыквы.
2. Съедобный молодой плод этого растения.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).
Источник: Википедия
-
КАБАЧО'К1, чка́, м. Уменьш.-ласкат. к кабак1. || Небольшой ресторан (разг. фам.).
-
КАБАЧО'К2, чка́, м. Овощ из породы тыкв.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
кабачо́к I
1. однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной ◆ Выращивать кабачки. Икра из кабачков. Свежий кабачок.
-
кабачо́к II
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «кабачки»
- → кабачок
Похожие слова и словосочетания
- → пекинская капуста , обдать кипятком , сладкий болгарский перец , спаржевая фасоль , свекольная ботва
- → нашинковать соломкой , морковь по-корейски , консервированный горошек , сладкий перец , приготовить в пароварке
- → сварить в мундире , разрезать на четвертинки , подготовленные продукты , очистить от шелухи , огурцы и помидоры
- → небольшая луковица , куриное филе , листовой салат , цветная капуста , отварной картофель
- → тонкой соломкой , мелкие кубики , отварить в кожуре , корень петрушки , репчатый лук