Значение слова «кастрюля»
-
КАСТРЮ́ЛЯ, -и, ж. Металлическая посуда, обычно цилиндрической формы, для варки кушанья.
[От нем. Kasserolle]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Кастрю́ля — ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи методом варки на открытом огне или в духовом шкафу. Как правило, эта ёмкость, в отличие от горшка, обладает ручками и крышкой.
Ценятся кастрюли с толстым или двойным дном — в таких пища меньше пригорает.
Источник: Википедия
-
КАСТРЮ'ЛЯ, и, ж. [от нем. Kasserolle]. Металлическая посуда, обычно круглой формы, для варки кушанья.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
кастрю́ля
1. металлическая ёмкость для приготовления пищи методом варки на открытом огне или в духовом шкафу
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «кастрюля»
- → кастрюлечка , кастрюль , кастрюлька , сковородка , скороварка
- → сотейник
Похожие слова и словосочетания
- → борщ , бульон , водяная баня , глубокие тарелки , гусятница
- → деревянная ложка , довести до готовности , духовой шкаф , закрытая крышка , залить водой
- → засыпать крупу , кастрюлька , кастрюля , керамические горшочки , кипящий суп
- → конфорка , котёл , котелок , кусок рыбы , кусочек масла
- → ложка , микроволновка , миска , мультиварка , нагреть до кипения
- → на медленном огне , на минимальном огне , нарезанный картофель , образовавшийся сок , отдельная посуда
- → пельмени , перловая крупа , подавать на стол , половник , постоянное помешивание
- → посуда , промытый рис , процеженный бульон , скороварка , содержимое банок
- → сотейник , суп , тарелка , томатная паста , утятница
- → чугунок