Значение слова «кастрюля»
-
КАСТРЮ́ЛЯ, -и, ж. Металлическая посуда, обычно цилиндрической формы, для варки кушанья.
[От нем. Kasserolle]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Кастрю́ля — ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи методом варки на открытом огне или в духовом шкафу. Как правило, эта ёмкость, в отличие от горшка, обладает ручками и крышкой.
Ценятся кастрюли с толстым или двойным дном — в таких пища меньше пригорает.
Источник: Википедия
-
КАСТРЮ'ЛЯ, и, ж. [от нем. Kasserolle]. Металлическая посуда, обычно круглой формы, для варки кушанья.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
кастрю́ля
1. металлическая ёмкость для приготовления пищи методом варки на открытом огне или в духовом шкафу
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «кастрюля»
- → кастрюлька , сковородка , сотейник , кастрюль , скороварка
- → кастрюлечка
Похожие слова и словосочетания
- → котелок , нарезанный картофель , образовавшийся сок , закрытая крышка , посуда
- → кусочек масла , процеженный бульон , керамические горшочки , кастрюлька , ложка
- → пельмени , половник , бульон , кастрюля , чугунок
- → сотейник , засыпать крупу , постоянное помешивание , тарелка , довести до готовности
- → глубокие тарелки , на минимальном огне , отдельная посуда , утятница , кипящий суп
- → гусятница , суп , водяная баня , кусок рыбы , промытый рис
- → духовой шкаф , на медленном огне , томатная паста , котёл , мультиварка
- → скороварка , конфорка , борщ , содержимое банок , нагреть до кипения
- → микроволновка , подавать на стол , перловая крупа , деревянная ложка , залить водой
- → миска