Значение слова «кастрюля»

  • КАСТРЮ́ЛЯ, -и, ж. Металлическая посуда, обычно цилиндрической формы, для варки кушанья.

    [От нем. Kasserolle]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Кастрю́ля — ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи методом варки на открытом огне или в духовом шкафу. Как правило, эта ёмкость, в отличие от горшка, обладает ручками и крышкой.

    Ценятся кастрюли с толстым или двойным дном — в таких пища меньше пригорает.

Источник: Википедия

  • КАСТРЮ'ЛЯ, и, ж. [от нем. Kasserolle]. Металлическая посуда, обычно круглой формы, для варки кушанья.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • кастрю́ля

    1. металлическая ёмкость для приготовления пищи методом варки на открытом огне или в духовом шкафу

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «кастрюля»

  • кастрюлечка , кастрюль , кастрюлька , сковородка , скороварка
  • сотейник

Похожие слова и словосочетания

  • борщ , бульон , водяная баня , глубокие тарелки , гусятница
  • деревянная ложка , довести до готовности , духовой шкаф , закрытая крышка , залить водой
  • засыпать крупу , кастрюлька , кастрюля , керамические горшочки , кипящий суп
  • конфорка , котёл , котелок , кусок рыбы , кусочек масла
  • ложка , микроволновка , миска , мультиварка , нагреть до кипения
  • на медленном огне , на минимальном огне , нарезанный картофель , образовавшийся сок , отдельная посуда
  • пельмени , перловая крупа , подавать на стол , половник , постоянное помешивание
  • посуда , промытый рис , процеженный бульон , скороварка , содержимое банок
  • сотейник , суп , тарелка , томатная паста , утятница
  • чугунок
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я