Значение слова «кваситься»
-
КВА́СИТЬСЯ, -сится; несов.
1. Становиться кислым; киснуть.
2. Страд. к квасить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ква́ситься
1. киснуть, становиться кислым
2. перен. разг. быть расстроенным, находиться в плохом настроеннии либо дурном расположении духа ◆ А чего квасишься? С Надькой поцапался? — Аха! Чёрт-тё знает… — Я терь тоже со своей в контрах! Она щас там, а я тут, она туда, а я сюда. Пускай помарафонит. В. П. Гуркин, «Любовь и голуби», 1981 г. (цитата из НКРЯ)
3. страд. к квасить
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «кваситься»
- → киснуть , раскисать , заквашиваться , прокисать , проквашиваться
- → скисаться , сквашиваться , скисать , укисать , закисать
Похожие слова и словосочетания
- → пастеризовать , выстаиваться , раствор соли , спаржевая фасоль , подсушиваться
- → красные томаты , длительное хранение , сквашивать , закисать , проваривать
- → киснуть , лесная груша , мочёная брусника , отвариваться , обдают кипятком
- → увариться , огуречный рассол , выбродить , вымачиваться , сахарный сироп
- → развариваться , день яблока , перетапливать , упаривать , замачиваться
- → упревать , комнатная температура , отдельная посуда , хранить в прохладном помещении , квашеная капуста
- → заквашивать , подсаливать , отделить от веточек , кваситься , разваривать
- → сливай воду , переслаивать , фруктовый компот , вывариваться , доваривать
- → эмалированное ведро , капустные кочерыжки , трёхлитровая банка , смесить , образовавшийся сок
- → уварить , залить рассолом , хлебный квас , зелёные помидоры