Значение слова «кнель»
-
Кнели — блюдо из мяса или рыбы
Кнель — жест, придуманный французским комиком Дьедонне
Источник: Википедия
-
КНЕЛЬ, и, ж., собир. [фр. quenelles] (кулин.). Ка́тышки из рубленого мяса или рыбы. Суп с кнелью.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
кнель I
1. кулин. разновидность фрикаделек из мясного или рыбного фарша (первоначально — из рублёного мяса или рыбы)
-
кнель II
1. жест, при котором пальцы одной руки прижимаются к вытянутой вниз другой руке в позиции между кистью и плечом
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «кнель»
- → клёцка , шарик , фрикаделька
Похожие слова и словосочетания
- → рыбные шарики , в прогретую духовку , обмакнуть в тесто , при подаче в тарелку , кнель
- → румяность , зраза , сибас , молочный соус , подрумянивание
- → выложить на смазанную маслом сковороду , в конце приготовления , кляр , приобретёт золотистый цвет , обжаривание
- → обминка , загустение , утятница , жаренье , супник
- → выкипание , чахохбили , тельное , мультиварка , круто сваренные
- → творожник , растопленное масло , дно кастрюли , поджаренный лук , отваренный рис
- → суп закипит , перелить в миску , взбитые яйца , прибавить соль , толчёные сухари
- → подогретое блюдо , приправить пряностями , довести соус до кипения , вязига , рольмопс
- → процеженный бульон , жидкое тесто , гусятница , сформировать котлеты , порционные тарелки