Значение слова «кондитер»

  • КОНДИ́ТЕР, -а, м. Специалист по приготовлению, производству сладостей, тортов, пирожных, конфет и т. д. || Устар. Владелец кондитерской.

    [Лат. conditor]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Кондитер (от нем. Konditor) — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.

    Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.

    Помимо этого, кондитер обязан знать сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов.

Источник: Википедия

  • КОНДИ'ТЕР, а, м. [латин. conditor вместо canditor, от араб. ḳandi — сласти, путем смешения с conditor — основатель] (устар.). 1. Специалист по производству сластей, кондитерских изделий. || Владелец кондитерской. 2. Устроитель парадных обедов (похоронных, свадебных, юбилейных) в сдаваемом им же для этой цели помещении или приглашавшийся на дом.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • конди́тер

    1. тот, кто изготавливает кондитерские изделия; работник кондитерского производства

    2. владелец кондитерской; торговец кондитерскими изделиями

    3. устар. владелец небольшого ресторана

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «кондитер»

Похожие слова и словосочетания

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я