Значение слова «кострец»
-
КОСТРЕ́Ц, -а́, м.
1. Нижняя часть крестца.
2. Часть мясной туши — верхняя часть задней ляжки.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
КОСТРЕ'Ц, а́, м. В теле человека и животного — нижняя часть крестца. || В сортах мяса — верхняя часть задней ляжки (спец.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
костре́ц
1. нижняя часть крестца у человека или животного
2. верхняя часть бедра задней ноги животного
3. травянистое растение ◆ У костреца Биберштейна и костреца Пампэлла в кусте преобладают корневищные побеги, у костреца берегового — ортотропные, а у костреца ангренского и костреца мелкочешуйного корневищные побеги совсем отсутствуют. В. П. Мишуров, К. С. Зайнуллина, «Интродукция видов рода кострец на севере», 1998 г.
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → скок , репица , грибной бульон , спаржевая фасоль , молодая капуста
- → остронос , круп , молочный соус , жирная свинина , бугор
- → ляжка , терновка , кострец , телячьи ножки , макар
- → качество гарнира , бычьи хвосты , поп , голяшка , толстый край
- → курдючное сало , сочные корма , огузок , сохатина , масличные культуры
- → листовой салат , филей , поджаренный лук , для приготовления бульона , озёрная форель
- → жарынь , зык , буженинка , дойти до готовности , мясо гуся
- → домашняя птица , оковалок , водяной кресс , кровяная мука , казанок
- → рыбный фарш , соевый шрот , мраморное мясо , мосол , чалый
- → баурсак , тимофеевка луговая