Значение слова «кошатина»
-
Кошатина — мясо кошек, используемое в кухне восточных народов в странах Юго-восточной Азии и Китае. Кошачье мясо также употребляют в пищу в некоторых странах Африки и Латинской Америки.
В Южной Америке прежде всего используется афро-перуанцами. Методы приготовления кошачьего мяса демонстрируются каждый сентябрь во время фестиваля Сэйнт Эфиджении в городе Ла Кебрады. В некоторых культурах Камеруна существует специальная еда из кошачьего мяса, которая, по местным поверьям, приносит удачу.
Источник: Википедия
-
КОША'ТИНА, ы, мн. нет, ж. (простореч.). Кошачье мясо, как пища.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
коша́тина
1. гастрон. неисч. мясо кошки
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → минтай , свининка , нестерпимая вонь , кошка , дурно пахнущий
- → мокрая шерсть , подлив , утятина , тухлая рыба , в нос ударил
- → люля-кебаб , мерзавчик , свежеиспечённый хлеб , псина , скисшее молоко
- → сдобная выпечка , прелая солома , жарящееся мясо , селёдка , мытое тело
- → мышиный помёт , котлетка , мясо , тухлятина , вискас
- → кошачья моча , ливер , мужской пот , кошатница , прогорклое масло
- → свиные котлеты , беляши , протухшая рыба , тубзик , мертвечина
- → картофельная шелуха , запах кошек , копчёный окорок , кошатина , кошак
- → шаверма , мяско , дохлятина , амбре , курятина
- → свинина , дохлые мыши , кот , свеженина , прокисшее вино
- → тушёная капуста , чесночный соус , готовящаяся еда , голодуха , котлета
- → кошатник