Значение слова «кулинар»
-
КУЛИНА́Р, -а, м. Тот, кто искусен в кулинарии, искусный повар.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
КУЛИНА'Р, а, м. Человек, искусный в кулинарии, повар.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
кулина́р
1. тот, кто искусен в кулинарии ◆ Сам директор Штросс иногда сидят с ними и рекомендуют собственноручно кушанья и напитки, и готовит порции сам главный кулинар, господин Фердинанд, француз из высшего парижского ресторана, при вознаграждении в восемь тысяч; он и по винам у нас дегустатор, и может узнать вино даже скрозь стекло. И. С. Шмелев, «Человек из ресторана», 1911 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → рецептура , простые блюда , быстрое приготовление , ягнятина , хороший повар
- → шедевр , пикантный вкус , рассольник , расстегай , поджарка
- → собственные рецепты , морепродукт , ассорти , макароны , чахохбили
- → кулинарное искусство , сациви , борщ со сметаной , яство , кулинар
- → кисло-сладкий соус , гарнир , котлета , вкуснотища , гурман
- → лазанье , кулебяка , хрустящий хлеб , кулинарка , селёдка под шубой
- → лучший повар , эскалоп , меню , блюдо , корж для торта
- → блинчики , свиные рёбрышки , борщ , говяжий стейк , телятина
- → суфле , слоёное тесто , петух в вине , тигровые креветки , пальчики оближешь
- → кляр , печёный картофель , запечённое мясо , пудинг , профитроль
- → мармит , крем-суп , лёгкий салат , повариха , грибной суп
- → фирменные блюда , консоме , макароны по-флотски , паровая рыба , мясная