Значение слова «мускат»
-
МУСКА́Т, -а (-у), м.
1. То же, что
мускатный орех (см. мускатный).2. Сорт винограда с ароматными ягодами, а также сорт десертного вина из этого винограда. Белый мускат. Розовый мускат.
[Франц. muscat]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Муска́т:
Источник: Википедия
-
МУСКА'Т, а, мн. нет, м. [латин. muscatus — мускусный; см. мускус]. 1. Душистое семя плодов мускатного дерева, употр. для парфюмерных целей и, как пряность, в медицине и кулинарии. 2. Сорт винограда. 3. Вино из этого винограда.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
муска́т
1. душистое семя плодов мускатника, используемое в парфюмерии, медицине и кулинарии
2. сорт винограда с ароматными ягодами; виноград этого сорта
3. сорт десертного вина из такого винограда; вино этого сорта
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → лайм , кайенский перец , экзотический фрукт , фиалковый корень , рислинг
- → десертные вина , винная ягода , мускатный цвет , ананасовый сок , текила
- → специя , кальвадос , лимон , ром , ромовый пунш
- → мята , сильный аромат , пряность , сливовица , портвейн
- → кларет , божоле , перечная мята , вязать рот , лучший сорт
- → вишнёвый ликёр , лимонная корка , мятный ликёр , хванчкара , послевкусие
- → токайское , гвоздика , широкий бокал , горький апельсин , долька лимона
- → чеснок , голубые сыры , уксус , жжёный сахар , кофейное зерно
- → фирменный напиток , абсент , вермут , миндаль , мускатель
- → мускат , бренди , рейнвейн , каберне , мадера
- → вино , маленький стаканчик , цедра , аромат , цейлонский чай
- → липовый мёд , сотерн , базилик , перец , коньяк