Значение слова «нагревают до кипения»
-
НАГРЕВА́НИЕ, -я, ср. Действие по глаг. нагревать (в 1 знач.) и состояние по знач. глаг. нагреваться. Нагревание воды. Нагревание воздуха. □ [Ружейные мастера] говорят, --- что от мгновенного, ровного нагреванья ствола придается бо́льшая сила вылетающей дроби. С. Аксаков, Записки ружейного охотника.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
НАГРЕВА'НИЕ, я, мн. нет, ср. Действие по глаг. нагревать и нагреваться.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
нагрева́ние
1. действие по значению гл. нагревать ◆ Во избежание нагревания воды в кристаллизаторе конденсирующимся водяным паром, её следует частично вычерпывать или сифонировать и добавлять холодной воды. В. А. Полосин, «Лекционные опыты по общей химии», 1950 г.
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «нагревают до кипения»
- → подогревание , прогревание , укалывание , обогрев , надувательство
- → плавление , каление , подогрев , обманывание , прогрев
- → накаливание , обдуривание , раскаливание , разогрев , согревание
- → топление , нагрев , отогрев , надувание , топка
- → подковывание , обогревание , кипячение , одурачивание , отапливание
- → разогревание , оболванивание , отогревание , отопление , облапошивание
Похожие слова и словосочетания
- → закрытая посуда , довести содержимое до кипения , крутой кипяток , нагревают до кипения , столовый уксус
- → деревянная лопаточка , нагревать на слабом огне , постоянное помешивание , при слабом кипении , промытый рис
- → имбирный мёд , томатное пюре , водяная баня , кипячёная вода , довести массу до кипения
- → на медленном огне , порционные горшочки , питьевая сода , положить под пресс , широкая кастрюля
- → комнатная температура , марлевый мешочек , чистая банка , заполнить доверху , прохладное место
- → растёртые желтки , раствор соли , процеженный отвар , довести жидкость до кипения , рукав для запекания
- → разведённый крахмал