Значение слова «накромсать»
-
НАКРОМСА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. накро́мсанный, -сан, -а, -о; сов., перех. (что и чего). Разг. Кромсая, изрезать в каком-л. (обычно большом) количестве. Накромсать хлеба.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
НАКРОМСА'ТЬ, а́ю, а́ешь, сов., что и чего (простореч.). Кромсая, нарезать какое-н. количество чего-н. Н. хлеба.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
накромса́ть
1. разг. кромсая, наре́зать
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → нарезать , обжариваться , промариноваться , поджарить , салатные листья
- → фаршировать , отправить в рот , разделочная доска , покромсать , обжариться
- → пережарить , ломтик сыра , нарезанный хлеб , наткнуть , намазывать
- → настрогать , покрошить , защепить , маринованные огурчики , порубить
- → откроить , хороший кусок , картошка в мундире , обровнять , шинковать
- → нарубать , пожарить , крошить , накрошить , напластать
- → пластовать , накромсать , натушить , построгать , порезать
- → тоненькие ломтики , тупой нож , миска каши , разделать , настругать
- → крутые яйца , дожариться , доскрести , дожаривать , за милую душу
- → дорезать , половина порции , докторская колбаса , капустные кочерыжки , намазать маслом
- → свиная тушёнка , рыбные котлеты , копчёное мясо , толстый ломоть , куриная грудка
- → кусочек ветчины , борщ со сметаной , присаливать , говяжий язык , присолить