Значение слова «нектарин»
-
Нектари́н или Персик голоплодный (лат. Prunus persica var. nucipersica) — подвид персика обыкновенного, для плодов которой характерна гладкая, как у сливы, кожица.
В англоязычных источниках слово «нектарин» известно с 1616 года. В конце XX века, когда появились крупноплодные (до 200 г) сорта с жёлтой мякотью, нектарины стали очень популярны.
Плоды едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. В сыром виде нестойки в хранении. Богаты витаминами А и С.
Основные производители нектарина — страны Средиземноморья: бывшая Югославия, Италия, Израиль, Кипр, Греция, Тунис.
Нектарин более устойчив к болезням и вредителям, чем обычный персик. Выведены зимостойкие сорта, которые можно выращивать на Северном Кавказе и даже в Волгоградской области.
Источник: Википедия
-
нектари́н
1. разновидность персика, для плодов которой характерна гладкая, как у сливы, кожица
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «нектарин»
- → персик
Похожие слова и словосочетания
- → дамские пальчики , манго , клубника , ягоды клубники , ягоды малины
- → персик , груша , айва , цветоложе , разобрать на дольки
- → чёрный виноград , слива , тёртый шоколад , чёрная смородина , разделить на половинки
- → крыжовник , красное яблоко , черешня , разрезать на четвертинки , мускусная дыня
- → арбуз , фундук , вырезать сердцевину , шинковка , нектарин
- → вишня , инжир , финик , замороженные фрукты , голубые сыры
- → черноплодная рябина , хурма , плодик , листовой салат , отделить от веточек
- → болгарский перец , дыня , абрикос , дынька , фруктовый компот
- → сладкие груши , виноградинка , зелёные яблоки , виноградина , патиссон
- → груши моют , вынуть косточки , чатни , свежие абрикосы , снять цедру
- → авокадо , мушмула , фрукт , кизил , гуава