Значение слова «обжаривать»
-
ОБЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к обжарить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ОБЖА'РИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к обжарить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
обжа́ривать
1. жарить со всех сторон ◆ Кроме того, инфракрасными лучами можно допекать (обжаривать) бескорковый хлеб, получаемый при прогреве токами высокой частоты или при электроконтактной выпечке. С. В. Коновцев, «Оборудование хлебопекарных предприятий», 1962 г.
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → взбитые яйца , вымешать , готовое блюдо , до образования румяной корочки , жарить
- → запекать , запечь в духовке , золотистая корочка , измельчать , кипящий бульон
- → курдючное сало , нарезанный лук , нарезать , обвалять , обвалять в муке
- → обжаривать , обжариваться , обжариться , отваривать , отдельная посуда
- → панировать , панировочные сухари , пассировать , пережарить , перемешивать
- → перчить , подготовленные ингредиенты , поджарить , подрумяниваться , подрумянить
- → подрумяниться , подсолить , полученная масса , порционные куски , посолить
- → посыпать перцем , приготовить соус , прожарить , промытый рис , разложить в горшочки
- → разогретое масло , растёртый чеснок , рыбное филе , сбрызгивать , сметанный соус
- → солить , сформовать , томатное пюре , фаршировать , форма для запекания
- → шинковать , эмалированный чугунок