Значение слова «обжаривать»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • обжа́ривать

    1. жарить со всех сторон Кроме того, инфракрасными лучами можно допекать (обжаривать) бескорковый хлеб, получаемый при прогреве токами высокой частоты или при электроконтактной выпечке. С. В. Коновцев, «Оборудование хлебопекарных предприятий», 1962 г.

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • взбитые яйца , вымешать , готовое блюдо , до образования румяной корочки , жарить
  • запекать , запечь в духовке , золотистая корочка , измельчать , кипящий бульон
  • курдючное сало , нарезанный лук , нарезать , обвалять , обвалять в муке
  • обжаривать , обжариваться , обжариться , отваривать , отдельная посуда
  • панировать , панировочные сухари , пассировать , пережарить , перемешивать
  • перчить , подготовленные ингредиенты , поджарить , подрумяниваться , подрумянить
  • подрумяниться , подсолить , полученная масса , порционные куски , посолить
  • посыпать перцем , приготовить соус , прожарить , промытый рис , разложить в горшочки
  • разогретое масло , растёртый чеснок , рыбное филе , сбрызгивать , сметанный соус
  • солить , сформовать , томатное пюре , фаршировать , форма для запекания
  • шинковать , эмалированный чугунок
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я