Значение слова «обжарить»

  • ОБЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. обжаривать). Поджарить со всех сторон. Обжарить курицу. Обжарить рыбу.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ОБЖА'РИТЬ, рю, ришь, сов. (к обжаривать), кого-что. Поджарить со всех сторон снаружи. О. карася.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • взбитые яйца , вымешать , до образования румяной корочки , запечь , запечь в духовке
  • измельчить , кипящий бульон , корень петрушки , курдючное сало , мелкие кубики
  • нарезанный лук , нарезать , на среднем огне , нашинковать , обвалять
  • обвалять в муке , обжариваться , обжарить , обжариться , обсушить
  • отварить , панировать , панировочные сухари , пассировать , перемешать
  • подготовленные ингредиенты , поджарить , подрумянить , подрумяниться , подсолить
  • пожарить , поперчить , порционные куски , посолить , посыпать
  • посыпать перцем , приготовить соус , приправить , проварить , прожарить
  • пропустить через мясорубку , разогретое масло , рыбное филе , сбрызнуть , сбрызнуть уксусом
  • стушить , сформовать , томатное пюре , тонкие ломтики , тонкими полукольцами
  • форма для запекания , эмалированный чугунок
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я