Значение слова «обмакивать»
-
ОБМА́КИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к обмакнуть.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ОБМА'КИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к обмакнуть.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
обма́кивать
1. макая, погружать на короткое время во что-либо жидкое, сыпучее, вязкое и т. п.
2. погружать в сосуд с какой-либо жидкостью
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , обвалять , поджаренные ломтики , глубокая миска , сливовый джем
- → форма для запекания , подсушивать , смачивать , чистая салфетка , обжариться
- → сбрызгивать , деревянная лопаточка , доводят до готовности , обмазывать , намазывать
- → крупная соль , металлическое блюдо , обжаренное мясо , обмакивать , размачивать
- → защипывать , приготовленная смесь , панировать , перчить , обжаривать
- → макать , нагретая духовка , перемешивать , отламывать , подрумяниваться
- → взбитый белок , отдельная посуда , курдючное сало , ржаной хлеб , растопленное масло
- → сладкий крем , дно кастрюли , панировочные сухари , подрумянивать , посыпать
- → смазывать , золотистая корочка , яичная смесь , мясной сок , окунать
- → присаливать , жидкое тесто , панируют в сухарях , вымазывать