Значение слова «обрызнуть»
-
ОБРЫ́ЗНУТЬ, -ну, -нешь; сов. Однокр. к обрызгивать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ОБРЫ'ЗНУТЬ, ну, нешь (разг.). Однокр. к обрызгать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Синонимы к слову «обрызнуть»
- → взбрызнуть , сбрызнуть , брызнуть , окропить , обрызгать
- → прыснуть , вспрыснуть , спрыснуть
Похожие слова и словосочетания
- → взбить до однородной массы , обвалять , подсолить , поджарить , сбрызнуть
- → до испарения жидкости , подрумянить в духовке , замесить тесто из муки , начинить баклажаны , обжариться
- → сбрызгивать , дожариваться , пережарить , подрумяниться , в разогретом жире
- → поперчить , сложить в чашу пароварки , растопленный жир , смазать , обмакивать
- → перемешать , выложить на смазанную маслом сковороду , отдельно подать сметану , растереть , порубить
- → сверху положить кольца лука , приготовленная смесь , вымочить , приобретёт золотистый цвет , всыпать
- → размягчиться , обровнять , посолить , обмазать , обжаривать
- → накрошить , стушить , запечь , перекалить , обжаренную рыбу
- → вмешать , жарить до образования румяной корочки , выпекать до готовности , разровнять ножом , наскоблить
- → упревать , загустеть , приправить , обсыпать , запекаться
- → прожарить , посыпать , влить , взбитые яйца , размягчить
- → растопиться , толчёные сухари , небольшим количеством соуса , нанизать на вертел , поджарить до золотистого цвета
- → оставшееся масло , замесить , размочить , вымешать , прокалить
- → присолить , нафаршировать , пассировать , растопить в кастрюле , молотые сухари