Значение слова «остужать»
-
ОСТУЖА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к остудить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → нарезать , ошпаривать , измельчать , подсолить , обжариваться
- → варить до мягкости , остужать , подсушивать , измельчённый лук , довариваться
- → обсушивать , солить , досолить , сбрызгивать , обжариться
- → нагревают до кипения , покипеть , проваривать , припускать , пережаривать
- → отвариваться , прокипеть , обдают кипятком , горячить , курдючное сало
- → шинковать , промытый рис , водяная баня , упреть , обваривать
- → стушить , поместить на огонь , очистить от шелухи , частое сито , отцедить
- → замачиваться , отдельная посуда , помидоры моют , провариться , грибной отвар
- → разогретое масло , развариться , охлаждать , комнатная температура , тёртая морковь
- → резать соломкой , замоченный горох , пропаривать , на медленном огне , разваривать
- → подрумянивать , очищать , положить на сито , холодная вода , разгорячённая кожа
- → образовавшийся сок , отваривать , вынуть из отвара , присаливать , промывать
- → корень петрушки , пассировать , выпариться