Значение слова «отваривать»
-
ОТВА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к отварить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ОТВА'РИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к отварить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
отва́ривать I
1. кулин. приготавливать для еды в процессе варки
-
отва́ривать II
1. техн. разъединять, отделять что-либо от чего-либо, используя метод сварки
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → нарезать , обжариваться , измельчать , стручковая фасоль , фаршировать
- → остужать , грибной бульон , перловая крупа , обсушивать , солить
- → готовить на пару , поварить , томатное пюре , припускать , порционные куски
- → резать кубиками , отвариваться , прокипеть , запекать , обдают кипятком
- → подсоленная вода , сладкий перец , приготовить на пару , сметанный соус , шинковать
- → перчить , посолить , обжаривать , свежая капуста , картофель в мундире
- → развариваться , стушить , филе рыбы , отцедить , замачивать
- → замачиваться , тёртая морковь , провариться , курдючное сало , способ приготовления
- → развариться , отдельная посуда , помидоры моют , подсаливать , проварить
- → разваривать , тонкой соломкой , рыбное филе , отваривать , мелкие кубики
- → промывать , корень петрушки , репчатый лук , пассировать , прокипятить