Значение слова «парфе»

  • Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г.

    Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.

    В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.

    Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.

Источник: Википедия

  • парфе́

    1. кулин. холодный десерт из сбитых сливок

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «парфе»

Похожие слова и словосочетания

  • рубленое мясо , хрустящие вафли , взбитые сливки , копчёный лосось , солёные крекеры
  • бараньи котлеты , винный соус , сливочный крем , корж для торта , засахаренные фрукты
  • кленовый сироп , жёлтое масло , австрийская кухня , паровая рыба , ванильное мороженое
  • огромные блюда , черничный пирог , рисовый пудинг , ягодный джем , печёночный паштет
  • золотистая корочка , картофельное пюре , слоёное пирожное , сдобное тесто , домашнее приготовление
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я