Значение слова «пассировать»
-
ПАССИ'РОВАТЬ, рую, руешь, сов. и несов. (спорт.). В акробатике — предупредить (предупреждать) падение или другие несчастные случаи при неудачном прыжке.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
пасси́ровать
1. спорт. поддерживать (поддержать) кого-либо, что-либо, предупреждать падение кого-либо или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → болгарский перец , выпариться , досолить , загустить , замачиваться
- → зарумянить , измельчать , измельчённый лук , кипящий бульон , корень петрушки
- → коренья петрушки , круто сваренные , курдючное сало , мелкие кубики , мелко нарезать лук
- → обжаривать , обжариваться , обжарить до мягкости , обжариться , оставшееся масло
- → отваренный рис , отваривать , отвариваться , отцедить , очистить от оболочки
- → панировать , пассировать , пережаривать , перекалить , переслаивать
- → перчить , поварить , подготовленные продукты , подкислить , подрумянивать
- → подсолить , порезать соломкой , порционными кусочками , приготовить в пароварке , приобретёт золотистый цвет
- → приправа для мяса , присолить , проваривать , провариться , прокипеть
- → промариноваться , разваривать , разложить по горшочкам , растёртый чеснок , средняя морковь
- → стушить , томатное пюре , тонкой соломкой , тушить в масле , увариться
- → фаршировать , шинковать